27 Апреля, 2008

"Агидель" завоевала главный приз


Уфа, 26 апреля, "Башинформ", Альфия Аглиуллина.
Большим Гала-концертом от призеров и победителей в Уфе завершился Межрегиональный фестиваль ансамблей народного танца на приз имени Файзи Гаскарова.

Призерами фестиваля и обладателями дипломов лауреата III степени стали народный ансамбль народного танца "Прикамье" (Нефтекамск), ансамбль народного танца "Акйондоз" и народный ансамбль танца "Майдан" из Уфы. Второе место в этом нелегком танцевальном состязании завоевали народные ансамбли танца "Йэшлек" (Абзелиловский район) и "Дуслык" (Бураевский район). Хореографический ансамбль "Сафар" из города Туймазы по праву получил почетное первое место. Кроме того, был учрежден и специальный приз от организаторов фестиваля - администрации городского округа город Уфа, который был вручен народному танцевальному коллективу из Хайбуллинского района "Сезам".

Главный приз фестиваля - 20 тысяч рублей - достался народному ансамблю танца "Агидель" из города Салавата.

Народный ансамбль танца "Агидель" существует с апреля 1962 года. Художественным руководителем ансамбля является Елена Жарикова, балетмейстер - Надежда Темникова.

За годы своего существования ансамбль многократно становился лауреатом зональных, республиканских, всероссийских и международных фестивалей, конкурсов и смотров, побывал с гастролями в ГДР, Италии, Китае, Испании, Португалии, Греции, Бельгии, Франции, Сицилии, Турции.

Напомним, Межрегиональный фестиваль ансамблей народного танца на приз имени Файзи Гаскарова проходил с 24 по 26 апреля в Уфе, в здании Государственного академического ансамбля народного танца (ГААНТ) имени Файзи Гаскарова. В общей сложности в фестивале приняли участие около 30 танцевальных коллективов республики, а также мордовский народный ансамбль танца "Данс-коллекция" из города Саранска.

www.bashinform.ru

Комментариев: 1 |


Молодцы!

Ограничение доступа

Вы не зарегистрированы или не вошли в систему.