03 Июня, 2007

Из-за урагана, пронесшегося над Башкортостаном 1 июня,в Бирске погиб один человек, пострадало - 28


news
Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, заместитель Премьер- министра Правительства РБ Хамит Мавлияров, начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Магадеев объезжают районы республики, подвергшиеся удару природной стихии.

От шквалистого ветра силой до 25-30 м/с , вызванного, как утверждают синоптики, вторжением холодной арктической массы на территорию северо- запада Республики Башкортостан, пострадали Дюртюлинский, Бирский, Благовещенский, Илишевский, Нуримановский и Краснокамский районы.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по РБ, в Бирске погиб один человек (из-за травмы, нанесенной сорвавшимся с крыши металлическим листом), пострадало 28 человек - 7 из них доставлены в больницу, в том числе, 3 ребенка. В городе была прекращена подача электроэнергии (в результате падения дерева на ЛЭП на общем протяжении 395 км), сорваны кровли более 2000 домов, 53 административных зданий, 7 экономических объектов. По состоянию на 17 часов, снабжение электроэнергией восстановлено у 70 процентов потребителей. Поврежден пантонный мост. В районе без электричества остались 6 населенных пунктов

В Илишевском районе произошло отключение электроэнергии в результате обрыва ЛЭП на общем протяжении 1,5 км. Сильно повреждены кровли 2050 частных домов, свыше 30 объектов социально-культурного назначения и 30 объектов экономики. Разрушены крыши свыше 20 частных домов, сильно пострадали в результате стихийного бедствия 2 частных дома и 10 производственных зданий. Стихией нарушено более 20 км линий электропередач в 20 населенных пунктах.

В городе Дюртюли и Дюртюлинском районе была прекращена подача электроэнергии (из-за повреждения линии электропередач). По состоянию на 17 часов, у 70 процентов потребителей электроснабжение восстановлено. Значительное количество домов и зданий имеют повреждение кровли. Без электричества остались 23 населенных пункта. Повреждено 567 метров местного газопровода (по данным на 17 часов, восстановлено 90 метров).

В Благовещенске прекращена подача электроэнергии, сорваны кровли 147 частных подворий, повалены деревья, частично повреждены 56 производственных объектов, 15 лечебных сооружений и 15 школ (по состоянию на 17 часов, в городе восстановлено электроснабжение у 55 процентов потребителей). Без света и проводной связи в Благовещенском районе остаются более 8 десятков населенных пунктов, без электричества - 37 населенных пунктов.

В Нуримановском районе 5 населенных пунктов остались без электричества, в Краснокамском районе повреждены крыши 20 домов.

В результате прекращения электроснабжения, системы связи работают по аварийной схеме, телефонные станции ОАО "Башинформсвязь" работают от резервных источников питания (дизельные генераторы). Очистные сооружения канализации в перечисленных городах также работают от дизельных генераторов. Сброса сточных вод в водоемы не допущено.

Во всех районах, пострадавших от шквалистого ветра, под руководством глав администраций муниципальных образований действуют оперативные штабы по ликвидации последствий стихии и выявлению нанесенного ущерба. Во всех пострадавших городах и районах работают аварийно-восстановительные бригады на электрических сетях, в жилищно-коммунальном и дорожном хозяйствах, аварийно-спасательные формирования ГУ АСС РБ, группа экстренного реагирования (г.Уфа, г.Дюртюли, г.Бирск), подразделения ГПС.

www.bashinform.ru

Комментариев: 2 |


да,потерь много.кто теперь все это возмещать будет

да,потерь много.кто теперь все это возмещать будет
все иски по форс-мажору рассматриваются в юр.отделе Небесной Канцелярии

Ограничение доступа

Вы не зарегистрированы или не вошли в систему.