10 Мая, 2007

Большой футбол в небольшом Салавате


news
В нашем городе проходит принципиально новое для массового детского спорта Республики Башкортостан событие - городской турнир по футболу «Кожаный мяч».

Уникальность проекта заключается в том, что впервые в соревнованиях участвуют ребята четырех возрастных групп из всех школ города. Турнир посвящен 450-летию добровольного присоединения Башкортостана к Русскому государству.

По замыслу организаторов, участие в городском футбольном турнире «Кожаный мяч» примут 100 школьных команд: ученики школ города и интерната. В течение месяца, с 23 апреля до 26 мая, они будут сражаться за первые места в четырех возрастных группах. Победители получат реальный шанс попасть в большой футбол: будут защищать футбольную честь Салавата в чемпионатах Республики Башкортостан и России.

Поддерживают футболистов команды болельщиков: одноклассники и друзья участников, их родители и педагоги. В рамках турнира «Кожаный мяч» для них проводится конкурс на самую громкую кричалку, яркий плакат и зажигательный танец. Команде футболистов лучшее выступление группы поддержки приносит дополнительные очки, а команде болельщиков – призы от организатора турнира ОАО «Салаватнефтеоргсинтез».

Игры во второй из четырех возрастных групп – детской (1996-97 г.р.) – стартовали 3 мая. В соревнованиях участвуют 25 команд – представители каждой из школ города (в том числе, ребята из интерната). Сражаться за призовые места ребята будут 12 мая, на запасных полях стадиона им. 50-летия Октября. Начало финальных матчей в 11 часов.

Определены чемпионы в старшей группе (ребята 1990-91 г.р.). За призовые места в полуфинальных и финальных играх 29 апреля на стадионе им. «50 лет Октября» сражались команды школ № 11, №18, №20 и №26. В результате упорной борьбы первое место и призы от организатора турнира ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» завоевала команда школы №20, второе – школа №11, третье – школа №18. Также призы за подготовку команды-призера получили учителя физкультуры этих школ: Сергей Павлович Угринов, Александр Константинович Жарков и Ольга Петровна Уманцева, а за самую активную поддержку своих футболистов награждены команды болельщиц школ №20 и №11.

Выбраны лучшие игроки. Так, лучшим нападающим в старшей группе признан Артем Лебедев, ученик школы №20 (забил четырнадцать мячей), а лучшим вратарем – Артур Мусин, ученик школы №18. Лучшим защитником стал Муэн Минь Конг, ученик школы №11, а лучшим полузащитником – Дамир Аминов, ученик школы №26.

Турнир «Кожаный мяч» - очередной этап программы, направленной на поддержку и развитие спорта в Салавате. Эта программа последовательно реализуется руководством градообразующего предприятия совместно с администрацией города. Многие этапы программы - яркие спортивные шоу, среди которых Фитнес-конвенция, Фестиваль восточных единоборств, Городской турнир по пейнтболу - организованы впервые в регионе.

Анастасия Юсупова

Комментариев: 3 |


20 школа - молодцы!)))
нудык
Наша школа!)))

Ограничение доступа

Вы не зарегистрированы или не вошли в систему.