04 Мая, 2007

Меняем старый кредит на новый!


news
Нина Трегуб — первый в Уфе человек, которому удалось сэкономить на кредите. Два года назад она купила квартиру по ипотеке. Под 15 % годовых.

Сейчас сделала перекредитовку — и теперь кредит ей обходится в 11 %. Это значит, что с мая Нина будет отдавать банку на полторы тысячи рублей меньше.

Возможность перекредитоваться, или — рефинансировать сделки есть только у тех, кто получил кредиты по Федеральной ипотечной жилищной программе. О том, что выплаты по кредиту на квартиру можно уменьшить, впервые было заявлено полтора года назад. Но первая такая сделка была завершена буквально на днях. В чем выгода перекредитования? Например, в кредит берется миллион рублей. В 2003 году, когда только начала действовать Федеральная программа — деньги давали под 18 %. Сейчас сделку можно оформить под 10 с половиной процентов. В итоге за 15 лет экономия составит — 900 тысяч рублей! Перекредитование стоит 1 процент от суммы кредита плюс — оплата услуг риэлтора. Около 10 тысяч рублей.

Перекредитование может дать второе дыхание рынку недвижимости. Сейчас он встал из-за высоких цен на квартиры — сделок совершается очень мало.

Телекомпания «Вся Уфа»

Комментариев: 1 |


нда, вот только данная ипотечная программа только подняла спрос на недвижимость, а за спросом поднимаются цены, причем достаточно быстро, поэтому сложно судить будет ли экономия на самом деле или нет.

Ограничение доступа

Вы не зарегистрированы или не вошли в систему.