20 Июля, 2006

Плата за соединение у "Билайна" составит 50 копеек


news
С 31 июля по 17 августа "Билайн" введет плату за соединение (ПЗС). Как заверяют в компании, она не превысит 0,50 руб. Похожие расценки установит и МТС, правда, точных сроков, когда это произойдет, пока нет. Третий оператор "большой тройки" пока не решил, чем именно будет компенсировать свои потери от CPP.

О введении платы за соединение (ПЗС) на части тарифных планов "Билайн" объявил еще в начале июля. И как стало известно, произойдет это в период с 31 июля по 17 августа. "Плата будет взиматься только за местный исходящий звонок, продолжающийся три и более секунды и не будет при междугородних, международных звонках и звонках в роуминге, – говорится в сообщении компании. – При этом мы можем гарантировать, что она не превысит 50 копеек с учетом НДС, а соединения длительностью менее трех секунд останутся традиционно бесплатными".

Нововведение не коснется рублевых, корпоративных и безлимитных тарифных планов. Кроме этого, ПЗС не будет на тарифах с включенными минутами и некоторых "архивных". Конкретную информацию оператор предоставит за 10 дней до того, как изменения вступят в силу.

Напомним, в середине июля о вводе платы за соединение на ряде тарифов сообщал МТС. У него ПЗС составит от 0,35 до 0,50 руб. в зависимости от региона и тарифного плана. Более конкретной информации пока нет.

Еще более непонятная ситуация с третьим оператором "большой тройки" – "МегаФон" до сих пор не определился, чем именно будет компенсировать свои потери в связи с введением принципа "платит звонящий". "Мы продолжаем работу по анализу своих тарифных предложений, оцениваем их с точки зрения рентабельности. По результатам будем корректировать тарифную политику. Введение платы за соединение для исходящих звонков возможно как одно из решений", – заявляет Марина Белашева, пресс-секретарь "МегаФона".

СОТОВИК

Ограничение доступа

Вы не зарегистрированы или не вошли в систему.