17 Июля, 2006

Семеро башкирских гонщиков - в финале личного чемпионата России среди юниоров


news
Семеро башкирских гонщиков завоевали право стартовать в финале личного чемпионата России по спидвею среди юниоров. Наибольшего успеха среди членов "великолепной семерки" добился салаватец Виктор Голубовский, занявший первое место в одном из трех полуфиналов, проходившем в его родном городе. Этот полуфинал вообще оказался самым удачным для представителей Башкортостана, которые заняли в нем первые пять мест, и для гонщиков клуба "Салаватнефтемаш", оккупировавших весь пьедестал почета.

В первом из трех полуфиналов, проводившемся в Балаково, победу одержал хорошо известный ледовик из Каменска-Уральского, в спидвее выступающий за тольяттинскую "Мега-Ладу" - Даниил Иванов. Он набрал 14 очков, как и Ленар Нигматзянов (СТМК "Турбина"), но опередил балаковца в дополнительном заезде. Сенсационное третье место завоевал другой известный ледовик из Каменска-Уральского Дмитрий Хомицевич, проводивший свою всего лишь вторую гонку в спидвее - 13 очков. За четвертую основную вакансию в финале пришлось проводить дополнительный заезд между тольяттинцами Василием Шибанковым и Олегом Бесчастновым, набравшим по 10 очков. В таком же порядке они и финишировали.

Башкортостан в этом полуфинале представляли гонщики стерлитамакского "Меткора" Илья Рузанов и Вячеслав Шуневич, занявшие 9-е (7 очков) и 11-е (5) места соответственно.

Зато в Салавате хозяевам не было равных, и не только потому, что некоторые из первоначально заявленных гонщиков отказались от участия в соревнованиях. Трио салаватцев смогло оставить за призовой чертой таких признанных мастеров как Руслан Гатиятов (Октябрьский) и Николай Каминский (Владивосток).

Виктор Голубовский набрал 11 очков из 12 возможных, проиграв только своему юному одноклубнику Денису Алексееву, финишировавшему с суммой 10 очков. Столько же у салаватца Романа Кантюкова, но меньшее количество побед в заездах отодвинуло его на третье место.

На четвертом - Руслан Гатиятов ("Лукойл", Октябрьский) - 9 очков, далее - Артем Щепин (Салават) - 7, и Николай Каминский ("Восток") - 5. Место запасного в дополнительном заезде завоевал Василий Панхай ("Восток"), обогнавший Ильшата Суяргулова (Салават), - у обоих по 4 очка.

Основными финалистами могли бы стать здесь салаватцы Александр Цыганов и Евгений Щепин, набравшие 6 и 5 очков, но они стартовали вне зачета, так как были распределены в качестве официальных участников в третий полуфинал, проведенный в Октябрьском.

На треке стадиона "Нефтяник" в Октябрьском заявил о своих чемпионских амбициях гонщик владивостокского "Приморья" Алексей Харченко, выигравший полуфинал с максимальной суммой 15 очков. Второе место занял хозяин трека Марат Гатиятов ("Лукойл"), третье - воспитанник октябрьского спидвея Алексей Гузаев (СТМК "Турбина") - у обоих по 13 очков. В число финалистов вошли также Игорь Кононов ("Лукойл") - 11, Александр Казионный ("Восток") и Роман Захаров (СТМК "Турбина") - по 10. Запасным будет Сергей Лазаренко ("Восток") - 9. Александр Цыганов и Евгений Щепин, из-за падений, заняли лишь 10-е и 16-е места и в финал не попали.

Таким образом, в финале личного первенства России среди юниоров, которое состоится 23 августа в Тольятти, примут участие четыре представителя Салавата, по три - Октябрьского, Балаково и Владивостока, два - Тольятти и один - от Каменска-Уральского. Два запасных - из Владивостока, один - из Тольятти.

www.bashinform.ru

Комментариев: 2 |


Жаль только, что в финале нашим мало светит, если только смогут командно вытянуть одного!
18 июля г.Тольятти
Мега-лада - Салаватнефтемаш 45:44
Чуть-чуть не считается!!!

Ограничение доступа

Вы не зарегистрированы или не вошли в систему.