12 Июля, 2006

Удачливый парень выменял дом на скрепку


Двадцатишестилетний канадец Кайл Макдональд (Kyle MacDonald) в результате череды обменов через интернет, начав с большой красной скрепки, получил двухэтажный дом с тремя спальными комнатами, расположенный в городе Киплинг, провинция Саскачеван, сообщает BBC. На это у канадца ушел всего один год.

В 2005 году Кайли Макдональду удалось поменять красную пластиковую скрепку на бесплатное проживание в течение года в коттедже в Колорадо. Идея пришла к нему, когда он вспомнил детскую игру, цель которой - получить как можно больше, меняя ненужные вещи на все более дорогие. Кайли создал сайт, на котором объявил, что намерен поменять скрепку на дом, или даже на остров.

В первый раз ему предложили ручку в виде рыбы. Ее он смог обменять на "сувенир, приносящий счастье" - дверную ручку в виде улыбающегося человечка. Сувенир удалось поменять на мангал для барбекю, за который ему предложили генератор. За генератор канадец выручил бочку пива.

С этого момента Кайли решил что в масштабах Канады он вряд ли сможет осуществить свой проект, и написал на своем сайте что готов выехать в любую точку США. Канадец устроился на работу к собственному отцу, товары которого он начал возить на торговые выставки по всей Америке. По пути Кайли встречался с людьми, которые предлагали ему вещи на обмен. В итоге бочку пива ему удалось обменять на снегокат.

В этот момент его сайт получил довольно широкую известность, он даже выступил в ток-шоу на канадском телевидении, в ходе которого он заявил, что готов выехать куда угодно, кроме "города с ужасным названием Якх" (восклицание, означающее "какая гадость" по-английски). К концу шоу ему позвонили, чтобы предложить в обмен на снегокат путешествие в Якх.

Это путешествие Кайли обменял на грузовик, который, в свою очередь, отдал за 30 часов бесплатной работы в студии звукозаписи в Торонто. В конце концов, ему позвонила начинающая певица, у которой был дом в Колорадо. Она предложила Кайли бесплатно жить в ее доме в течение года в обмен на контракт со студией.

Кайл обменял годовое проживание в доме на вечер с Элисом Купером (Alice Cooper), который двадцатишестилетний канадец отдал в обмен на стеклянный шар с фигурками внутри. Актер Корбин Бренсен (Corbin Bernsen), коллекционирующий такие шары, предложил за игрушку роль в своем фильме. За право сыграть в новом фильме Кайлу и предложили целый дом.

Кайл намерен переехать вместе со своей подружкой в новый дом в начале сентября.

Комментариев: 10 |


лихо
Во круто! Вот это размах!
кому нужен дырокол? модного зелёного цвета, пластмассовый, практически новый?

кому нужен дырокол? модного зелёного цвета, пластмассовый, практически новый?

На что меняешь?

кому нужен дырокол? модного зелёного цвета, пластмассовый, практически новый?
меняю на скрепку (чёрную)


На что меняешь?
на свежую пачку Снегурочки

на свежую пачку Снегурочки

Балет танцевать собрался?
вот так обмен...едрёна матрёна...
(Улыбнуться) ... АпМинЯиТься С пРиМаЙ-БаЛиРинАй... На НоЧь! :))) А тАмА - ПанИслАсь!!!
Таки смог!

Ограничение доступа

Вы не зарегистрированы или не вошли в систему.