07 Июля, 2006

В Салавате будет создан первый в республике территориальный бизнес-инкубатор


news
"Круглый стол" на тему "Создание территориальных бизнес-инкубаторов в Республике Башкортостан" состоялся на днях в администрации городского округа город Салават. Он был организован Ассоциацией организаций предпринимательства (АОП) РБ, администрацией Салавата, Министерством экономического развития и промышленности республики.

В этом мероприятии приняли участие глава администрации Салавата Геннадий Паршиков, руководитель Центра стратегических разработок при Президенте РБ, председатель Совета Ассоциации организаций предпринимательства РБ Андрей Назаров, начальник отдела развития предпринимательства Министерства экономического развития и промышленности РБ Елена Артемова, представители республиканских органов государственной власти, администрации Салавата и других муниципальных образований республики, члены АОП РБ, предприниматели.

Модератором выступил Андрей Назаров. Собравшиеся обсудили проблемы развития и поддержки малого и среднего бизнеса, проанализировали ситуацию и текущие задачи, а также дали методические рекомендации по созданию территориального бизнес-инкубатора в Салавате, ознакомились с российским и зарубежным опытом бизнес-инкубирования. Поэтапно рассматривались технология организации бизнес-инкубатора и принципы его функционирования. Сегодня приоритетным направлением развития бизнес-инкубирования признается инновационный характер бизнес-деятельности. Новый бизнес-инкубатор должен стать стартовой площадкой для вновь создаваемых субъектов малого предпринимательства (СМП).

Было отмечено, что создание территориального бизнес-инкубатора в Салавате будет важным событием не только для города, но и для всей экономической зоны. Большая роль отводится информированию, что возлагается, в первую очередь, на председателей территориальных объединений предпринимателей в муниципальных районах и городских округах Южного региона. Им рекомендовано провести комплекс мероприятий с предпринимательским сообществом с целью привлечения СМП для размещения в данном бизнес-инкубаторе.

В конце встречи за "круглым столом" была принята резолюция. Участники мероприятия предложили рекомендовать Министерству экономического развития и промышленности республики совместно с городскими и районными администрациями провести мониторинг мест наиболее рационального размещения территориальных бизнес-инкубаторов.

www.bashinform.ru

Ограничение доступа

Вы не зарегистрированы или не вошли в систему.